parallax background

Тротуар (инструкция
по применению)

Художник: Мария Гаркавенко
Момент истины
02.12.2017
Павловск
Павловск
16.01.2018
Александр Янин «Жизнь прекрасна»

Александр Янин
«Жизнь прекрасна»
Источник: www.facebook.com

Т ротуар! Я люблю этот вид общественного транспорта, обожаю его! Никакой другой транспорт не сравнится с ним.
Днем его освещает солнце, ночью – фонари, свет витрин и светофоров, фары автомобилей. К тротуару пристроено множество переходов, дверей, входов и выходов. Я могу, практически не покидая общественного транспорта, открыть многие из этих дверей и, например, оказаться в каком-нибудь магазине и что-нибудь купить. И тут же вернуться на тротуар (на то же самое место!), и продолжить движение.
Тротуар удобен и для погони! Но лучше ни за кем не гнаться: идти рекомендуется легкими зигзагами, медленно, с наслаждением…
Кстати, пассажиры на тротуаре всегда благожелательны, и всегда подскажут и покажут, куда мы движемся.
Есть и другие особенности.
Например, есть поэты, которые хотят лечь на тротуар, раскинуть руки и смотреть в небо. И некоторые женщины, влюбленные в этих поэтов, хотят сделать то же самое.
Почему же они хотят лежать на тротуаре и смотреть в небо?
Потому что тротуар, это песня! Поэзия! Мелодия!
Зима, весна, лето, осень – каждый сезон несет свое обновление, и исключительно свое состояние. Так же и тротуар меняется с каждой переменой сезона, и мы с нетерпением ждем этих изменений. Его орошают солнечные дожди, поливают ливни, а иногда, пусть и редчайше, солнце обжигает его диким зноем, и асфальт плавится под ногами. На тротуар падают осенние листья, а потом, неожиданно, его покрывает снег, и ночью, подойдя к окну, мы опять замираем, боясь спугнуть нахлынувшее состояние.

Во многих древних манускриптах зашифрованы таинства тротуара. И те, кто сумели хоть что-то расшифровать, молчат, и объединяются в тайные сообщества.